
С 13 по 19 июля на площадке арт-кластера «Таврида» состоялся масштабный проект арт-школы «Гастро.Юг», в котором принял участие студент Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» Владислав. Он получил практический опыт работы с южной кухней и представил авторское блюдо.
Студент продемонстрировал высокий уровень подготовки, сообщили сотрудники образовательного учреждения. Под руководством преподавателя Натальи Войналович он успешно прошел конкурсный отбор в летнюю школу Академии творческих индустрий «Меганом», подготовив тематическое эссе «Что для меня кухня юга?» и собственную видеовизитку.
Программа арт-школы включила цикл занятий, направленных на изучение кулинарного наследия южного региона. В рамках программы Владислав исследовал научную основу традиционных рецептов, узнал больше про привычные для жителей этого места вкусовые сочетания и освоил принципы гастрофизики. Также одной из тем экспертных лекций стали современные пищевые технологии и их интеграция в классические рецепты, проинформировали на официальной странице Колледжа «Царицыно» в социальных сетях.
Результатом участия студента в проекте стало создание собственного десерта, который он представил на финальном гастроужине при участии организаторов арт-школы.
Метки: академия «Меганом», арт-кластер «Таврида АРТ», арт-школа «Гастро.Юг», десерты, колледж "Царицыно", конкурсные испытания, кулинария, образование, проектная деятельность, традиционная кухня