Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > В многоквартирных домах заменят коммуникации и отремонтируют кровли

В многоквартирных домах заменят коммуникации и отремонтируют кровли

22/02/2018
Руководитель Государственного бюджетного учреждения «Жилищник района Орехово-Борисово Северное» Вильдан Бадаев
Руководитель Государственного бюджетного учреждения «Жилищник района Орехово-Борисово Северное» Вильдан Бадаев

О проведении капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории района отчитался руководитель Государственного бюджетного учреждения «Жилищник района Орехово-Борисово Северное» Вильдан Бадаев.

На прошедшем заседании Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное Вильдан Бадаев отчитался о работе учреждения за 2017 год. Одним из главных тем его доклада стал капитальный ремонт многоквартирных домов.

Он сообщил, что в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, утвержденной постановлением Правительства Москвы № 832-ПП, Фонд капитального ремонта города Москвы заключил с ГБУ «Жилищник района Орехово-Борисово Северное» договоры на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества по 4-м адресам на ул. Домодедовская, Шипиловская и Маршала Захарова.

В соответствии с проектно-сметной документацией, должны быть выполнены работы по замене инженерных систем:

— магистралей и стояков систем горячего и холодного водоснабжения;
— магистралей и стояков теплоснабжения (включая приборы отопления);
— магистралей и стояков канализации;
— системы внутреннего водостока:
— мусоропровода;
— электроснабжения, относящегося к общему имуществу;
— пожарного водопровода.
Кроме того, предусмотрен ремонт подвалов, фасадов и кровель.

По договорам сроки выполнения работ до 20 сентября 2018 г.

Вильдан Бадаев сообщил, что в 2017 году были выполнены следующие работы по ремонту или замене:

— магистрали систем горячего и холодного водоснабжения,
— магистрали теплоснабжения;
— магистрали канализации,
— внутреннего водостока,
— мусоропровода;
— электроснабжения общего имущества;
— пожарного водопровода;
— ремонт подвалов;
— ремонт фасада;
— ремонт кровель.

«В связи с обращением жителей домов по адресам: ул. Шипиловская, д. 42/30 и ул. Домодедовская, д. 3, ремонт фасадов был перенесен на весну – лето 2018 года», — отметил Бадаев.

Помимо этого, столичный фонд капремонта заключил контракты со сторонними организациями на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, находящихся под управлением ГБУ «Жилищник» на ул. Шипиловская, Каширском ш. и Ореховом бульваре.

Докладчик сообщил депутатам, что ГБУ «Жилищник» проводит большую работу по содержанию и текущему ремонту общедомового, а также внутриквартирного оборудования для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности. Так, в 2017 году в многоквартирных домах района были установлены 3 подъемные платформы для инвалидов еще по адресам.

Кроме того, завершена передача на баланс ГБУ «Жилищник района Орехово-Борисово Северное» подъемной платформы для инвалидов.
«Специалисты ГБУ «Жилищник» провели обследования по 4 адресам на предмет технической возможности установки подъемных платформ в подъездах многоквартирных домов. При отсутствии таковой, проводятся работы по монтажу стационарных или откидных пандусов», — сообщил Бадаев.

Докладчик также сообщил, что в рамках реализации программы комплексного благоустройства дворовых территорий в 2017 году за счет средств стимулирования районов были проведены работы по 36-ти адресам на Каширском шоссе, Ореховом бульваре, ул. Шипиловская и Генерала Белова и в Борисовском проезде.

5c-d0-a8-5c-d0-_28463464

Метки: , , , , ,

Выбор редактора