Новости

Главная > НОВОСТИ > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД информирует: 28.02

УВД информирует: 28.02

28/02/2018

Полицейскими УВД по ЮАО выявлены факты нарушения миграционного законодательства
Участковые уполномоченные полиции районов Донской и Чертаново Центральное выявили факты нарушения миграционного законодательства.
Полицейские задержали двоих местных жителей, подозреваемых в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.
В ходе проверки установлено, что задержанные за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировали в своих квартирах 11 иностранных граждан, приезжих из стран ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.
По данным фактам дознавателями территориальных ОМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Розыск пропавшего без вести Жинкина Алексея Алексеевича
ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное разыскивает пропавшего без вести Жинкина Алексея Алексеевича, 1938 года рождения, уроженца г. Москвы, который 27 февраля 2018 года ушел из дома в Борисовском проезде и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.
Приметы: славянской внешности, на вид 75-80 лет, рост 160-165 см, нормального телосложения, волосы короткие седые, лысина, на голове имеются темные пятна, морщины.
Особые приметы: шрамы на животе от операций.
Полиция просит всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, сообщить по телефону (499) 320-55-16 или в службу «102» (с мобильных номеров – «112»).

В Южном округе сотрудники полиции задержали подозреваемого в попытке дачи взятки сотруднику полиции
Сотрудники полиции задержали приезжего из ближнего зарубежья по подозрению в попытке дачи взятки инспектору ГИБДД.
Во время несения службы сотрудниками Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮАО на Восточной улице был остановлен автомобиль под управлением 20-летнего приезжего из ближнего зарубежья. Молодой человек предъявил полицейским водительское удостоверение, подлинность которого вызывала у них сомнения.
Находясь в служебном автомобиле, злоумышленник за непривлечение его к уголовной ответственности по ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» предложил сотрудникам полиции денежные средства.
Водитель был предупрежден о противоправности своих действий и предусмотренной за них уголовной ответственности, однако не отказался от своих намерений. Он положил между водительским и пассажирским сиденьями денежные средства в размере 8 тысяч рублей. Злоумышленника задержали.
Согласно результатам исследования изъятое водительское удостоверение является поддельным.
По данным фактам отделением дознания ОМВД России по Даниловскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», а также ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество».
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Выбор редактора