Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Жители района отметили Первомай

Жители района отметили Первомай

03/05/2018
Первомайская демонстрация
Первомайская демонстрация

Жители района Орехово-Борисово Северное приняли участие в первомайской демонстрации во вторник, 1 мая.
Несмотря на дождливую прохладную погоду тысячи москвичей и гостей столицы с утра спешили в сердце города, чтобы присоединиться к праздничным колоннам.
Каждая колонна формировалась по профессиональному принципу. С цветами и транспарантами шли социальные работники, представители образования, медицины, учреждений культуры, работники торговли, спортсмены и др. Колонны также подразделялись по округам Москвы. Праздничное шествие возглавили представители и сторонники партии «Единая Россия».
«Друзья, с праздником Весны и Труда! С Днем международной солидарности трудящихся! Первомай символизирует весеннее обновление жизни, с ним мы связываем свои надежды на перемены к лучшему. Этот праздник отражает наши стремления заниматься любимым делом, работать ради благополучия наших близких, семьи, любимого города. Пусть результаты труда радуют и вдохновляют на дальнейшие свершения, весеннего настроения, оптимизма, новых успехов в работе и уверенности в завтрашнем дне!», — поздравила жителей района руководитель исполкома ЕР района Орехово-Борисово Северное Екатерина Кленевская.
Колонны демонстрантов прошли по Красной Площади до Государственного исторического музея.
Во время шествия участники демонстрации провозглашали актуальные лозунги о насущных проблемах: выдвигали требования об увеличении заработной платы и о недопустимости повышения пенсионного возраста. Демонстранты пели песни, танцевали, кричали «ура!» и поздравляли друг друга.
«Сегодня мы здесь с моим прекрасным мужем Алексеем и дочкой Машей. Ей всего 5 лет, но я хочу, чтобы она запомнила этот день, и празднование 1 Мая стало нашей семейной традицией, как было в моем детстве. В такие дни чувствуется, что сколько бы национальностей не было в нашем государстве, все они составляют единый народ, и вместе мы готовы преодолеть любые санкции!», — поделилась впечатлениями участница демонстрации из района Орехово-Борисово Северное Марина Савушина.
Отметим, в первомайском шествии приняли участие более 120 тысяч человек из Москвы, Подмосковья и других регионов России. На протяжении праздничной акции сотрудники правопорядка обеспечивали безопасность участников. Подходы к местам сбора колонн были оборудованы рамками металлодетекторов, пространство площади с воздуха контролировали вертолеты.
Добавим, праздничные мероприятия для жителей всех возрастов, приуроченные ко Дню Весны и Труда, также прошли в школах, библиотеках, культурных и досуговых центрах района Орехово-Борисово Северное.

Текст: Нина Куряшкина

Метки: , , ,

Выбор редактора