Новости

Главная > Лента новостей > «Московское долголетие» по-английски: пенсионеров обучают иностранным языкам

«Московское долголетие» по-английски: пенсионеров обучают иностранным языкам

17/05/2018
"Московское долголетие" английский язык
«Московское долголетие» английский язык

«Московское долголетие» можно назвать, пожалуй, самым ярким столичным проектом 2018 года. Его реализация началась буквально два месяца назад, но программа уже имеет колоссальный успех среди москвичей серебряного возраста.

Жители района Орехово-Борисово Северное тоже присоединяются к всеобщему восторгу и активно посещают кружки, предложенные Территориальным центром социального обслуживания «Орехово». Одним из них стали курсы английского языка, которые проходят в библиотеке №147.

Вообще изучение иностранных языков не предполагает большого количества человек, поэтому на сегодняшний день здесь занимаются две группы по десять учеников. На занятиях бабушки и дедушки учатся правильно произносить слова, использовать нужные артикли, бегло читать, понимать на слух английскую речь и применять сложнейшие времена, например, категорически не русский Future Simple in the Past.
Вот и в среду, 16 мая, четыре пионерки «Московского долголетия» разбирали времена, «выписывали в тетрадку неправильные английские глаголы» и пытались заказать кофе в ресторане.

— Сегодня Вы видели чистую импровизацию, — рассказала редактору газеты «Борисовские пруды» преподаватель английского языка, лингвист со стажем Маргарита Михайловна Шебанова. – Это третье занятие у нас в клубе, и я каждый раз вижу совершенно других людей (смеется). Все время кто-то новый, и, конечно, при таком темпе разработать планы урока очень сложно. Но я думаю, с сентября все наладится, сейчас просто все на дачах.

Маргарита Михайловна Шеметова
Маргарита Михайловна Шебанова

По словам Маргариты Михайловны, занятия английским языком будут полезны для жителей района Орехово-Борисово Северное, ведь это очень здорово тренирует мозговую деятельность. С преподавателем согласилась ее ученица Татьяна Парушкина, которая, кстати, также ходит на бальные танцы «Московского долголетия».

— Я раньше занималась английским, потому что нужно было ездить заграницу, да и цель была — хотя бы немного знать один язык, — добавляет Татьяна Львовна, — Теперь для меня это как разгадывать кроссворд: тренирует память, заставляет работать мозг. И признанный факт, что такие люди, которые чему-то учатся, дольше живут (смеется). И вообще все направления «Московского долголетия» удачно подобраны по интересам для пожилого поколения. Танцы, тот же английский, рисование, скандинавская ходьба, фитнес – все очень интересно. Кстати, one cup of coffee, please, не так ли?

Так, проект «Московское долголетие» становится временем новых возможностей. Любой желающий пенсионер может заполнить анкету в Территориальном центре социального обслуживания «Орехово» и начать петь, танцевать сальсу, делать зарядку, открыть собственный блог в интернете, научиться декупажу и вышивать «крестиком».

Все эти направления реализуются в районных школах, колледжах, ТЦСО и культурных и досуговых центрах. Кстати, танцевать сальсу научат в Территориальной клубной системе «Орехово».

 

Метки: , , ,

Выбор редактора