Новости

Главная > Лента новостей > Депутат Степан Орлов: Мы собираем предложения жителей по благоустройству территории заброшенного детсада

Депутат Степан Орлов: Мы собираем предложения жителей по благоустройству территории заброшенного детсада

29/11/2018

46876119_2261833730720022_7687081021262528512_n

Северные ореховцы собирают предложения по благоустройству территории на месте сноса заброшенного детского сада по адресу: ул. Шипиловская, д. 25, корп. 2. Предложить свои идеи можно будет до 7 декабря.

В близлежащих домах по улице Шипиловская установили специальные ящики, куда жители района Орехово-Борисово Северное могут приносить свои идеи и пожелания. Расположены они по адресам: ул. Шипиловская, д. 23, к. 2, подъезд № 9 и ул. Шипиловская, д. 25, к. 1, подъезд № 5. Кроме того, приемная депутата Степана Орлова также открыта для инициатив граждан.

— Действительно, сейчас мы собираем предложения жителей – во время составления проекта благоустройства их примут во внимание, — объяснил редактору газеты «Борисовские пруды» Степан Владимирович. – Заранее хочу развеять все домыслы, связанные с использованием освободившейся территории. Никакого торгового центра или многоэтажного дома здесь не будет. Мы неоднократно собирались с жителями и обсуждали дальнейшую судьбу этого места – здесь будет сквер.

Напомним, что что вопрос о сносе детсада на Шипиловской улице и обустройстве на его месте новой озелененной зоны подняли на июльской встрече жителей района с мэром Москвы Сергеем Собяниным. После оживленной дискуссии столичный градоначальник заявил: ветхое здание снести, а на освободившейся территории разбить парк.

В начале ноября депутат Московской городской Думы Степан Орлов уже проводил встречу с жителями по этому вопросу. Вместе с инициативной группой северных ореховцев он обсудил, что должно быть на месте старого здания: какие лавочки, дорожки, тропинки, площадки, беседки, освещение. Кроме того, парламентарий рассказал, что уже в декабре текущего года планируют провести общественные слушания по строительству зоны отдыха. Поэтому свои предложения нужно успеть внести до 7 декабря.

 

Фото: ОБОЗЯБРА

Метки: , , ,

Выбор редактора