Новости

Главная > Лента новостей > Назначена дата общественных слушаний по проекту районной зоны отдыха на Шипиловской

Назначена дата общественных слушаний по проекту районной зоны отдыха на Шипиловской

07/12/2018

Шипиловская улицаРабочая группа по проекту зоны отдыха на месте заброшенного детского сада по улице Шипиловской  соберется в Орехове-Борисове Северном в пятницу, 7 декабря.  Предварительные итоги общественного голосования подведут инициативные жители совместно со специалистами управы и депутатом Мосгордумы Степаном Орловым.

Сегодня же, 7 декабря, сотрудники районной управы демонтировали с домов по Шипиловской 23 и 25 ящики, установленные для сбора инициатив жителей по наполнению предполагаемого сквера.

Как сообщила редактору газеты «Борисовские пруды» исполняющая обязанности заместителя главы управы по работе с населением Ирина Колычева, на данный момент поступило 90 предложений от ореховцев. Практически все содержат идеи по обустройству на территории зеленой и тихой зоны, предлагают включить туда небольшие детские и спортивные площадки, тренажеры и места для спокойного общения под сенью деревьев.
Шипиловская 25-2 карта

Экспозиция предполагаемых проектных решений откроется уже в понедельник, 10 декабря, в здании школы № 939 по адресу Шипиловская, дом 27, корпус 2. Общественные слушания запланировали на 14 декабря.
«Подчеркиваю, сбор предложений продолжается, — отметила Ирина Валентиновна, — сейчас их можно будет оставлять в месте проведения экспозиции. Там же пройдут и общественные слушания».
Площадь проектируемой зоны отдыха – 1,5 га, что вполне позволяет разместить на территории все предлагаемые жителями решения.

Напомним, история создания нового сквера  началась летом, на встрече жителей с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Градоначальник откликнулся на просьбу людей снести заброшенный детский сад и сделать на этом месте сквер. Подключился к проекту и депутат Степан Орлов. Он провел несколько встреч с инициативной группой ореховцев и пообещал уже в декабре подготовить проект к общественным слушаниям. Подробнее об истории вопроса читайте в нашем материале.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора