Новости

Главная > Лента новостей > «Свет Рождественской звезды»: ученики «Живоносного источника» приняли участие в благотворительном фестивале

«Свет Рождественской звезды»: ученики «Живоносного источника» приняли участие в благотворительном фестивале

14/01/2019

Фестиваль, свет рождественской звезды, живоносный источник, выставка, божий мир глазами детей

Ребята из православной школы «Живоносный источник» приняли участие в XI Детском благотворительном фестивале Центрального и Южного викариатств «Свет Рождественской звёзды». Прошел конкурс в воскресенье, 13 января.

— В фойе Культурного центра «Москворечье» проходила выставка детских работ «Божий мир глазами ребенка», участниками которой и стали наши ученики, — сообщила редактору газеты «Борисовские пруды» заведующая отделением дошкольного образования «Лукошко» и заместитель директора православной школы Валерия Луканина-Михалева.

Дети мастерили поделки, главной темой которых стало Рождество Христово. Например, на выставке можно было найти миниатюру яслей, где родился сын Божий, объемную картину с ангелами, макет храма и многое другое.

По словам Валерии Луканиной-Михалевой, на проведение праздника свое благословение дал первый викарий Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Центральным и Южным викариатствами митрополит Истринский Арсений.

Выходные у школьников из «Живоносного источника» были насыщенными. В субботу, 12 января, они отправились в Детскую клиническую больницу № 38, которая находится под духовным наставничеством храма иконы Божией Матери «Живоносный Источник».

— Учащиеся школы «Живоносный Источник» выступили перед маленькими пациентами с трогательным рождественским песнопением, которое они исполнили a capella, — отметила заместитель директора. — А после праздника ребята вручили больным деткам сладости и памятные подарки – книги.

В пятницу, 11 января, в православной школе отметили Международный день «спасибо». Дети провели танцевальный флешмоб «Мы вместе».

— За что мы можем говорить спасибо? За жизнь, за мир, и просто за то, что есть друзья рядом, — заключила Валерия Луканина-Михалева.

Фото и видео предоставила Валерия Луканина-Михалева

Метки: , , , , ,

Выбор редактора