Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Пикники «Московского долголетия» набирают обороты и становятся все популярнее

Пикники «Московского долголетия» набирают обороты и становятся все популярнее

15/04/2019

субботник, пикник, Московское долголетие, борисовские пруды(6)

Активные и вкусные пикники «Московского долголетия» прошли 5 и 12 апреля в Орехове-Борисове Северном в зоне отдыха Парк Борисовские пруды по адресам: ул. Маршала Захарова, д.12 корп. 3 и Шипиловский проезд. Принять участие в мероприятиях смогли все желающие ореховцы старшего поколения.

Депутат Совета муниципального округа Орехово-Борисово Северное, директор ТЦСО «Орехово» Елена Коннова рассказала, как возникла идея пикников и как ее восприняли долголеты.

- Хотелось полезное совместить с приятным, и мы думали, как это сделать. Идея лежала на поверхности: апрель, субботники… К тому же Департамент труда и социальной защиты населения объявил о проведении ретро-субботников. Мы тоже решили провести у себя в районе подобную акцию и назвали ее «Пикник «Московского долголетия». Во времена молодости наших родителей они с удовольствием ходили на производственные субботники, а потом возвращались домой одухотворенные, веселые. На этих субботниках всегда была какая-то интересная программа. Когда меня родители брали с собой, помню, что обязательно после уборки на природе жарили шашлыки, веселились, пели песни. И мы возобновили эту славную традицию субботников, назвав их «Пикниками «Московского долголетия».

Когда собирались в первую пятницу, 5 апреля, очень переживали, как люди отреагируют на наш призыв, поэтому решили привлечь жителей района личным примером. Пригласили участников «Московского долголетия» убрать территорию в зоне Борисовских прудов, где всегда проводим свои мероприятия. Мы прогребли всю территорию между двумя спортивными площадками, вычистили ее, теперь там приятно пройти. Я помогала собирать прошлогоднюю траву, а сама смотрела на лица людей. Они были счастливыми! Ореховцы без уныния, без принуждения откликнулись на наш призыв и убрали достаточно большую территорию. 12 апреля, несмотря на похолодание, долголеты и жители района дружно подтянулись к месту уборки. И вновь закипела работа! Инвентарь в виде граблей и мешков предоставлял наш Центр социального обслуживания «Орехово». После уборки сотрудники парка «Кузьминки Люблино» вывезли весь собранный мусор.

Девиз наших пикников прост: «Как потопаешь – так и полопаешь!». В первую пятницу после уборки мы пригласили всех отведать жареную на костре рыбку, курочку и чай со сладостями. А во второй субботник угощали участников колбасками гриль, соленьями, горячим чаем с разными вкусностями. Было видно, как люди довольны. Они поработали, зарядились хорошим настроением и понесли этот позитив домой.

У нас была подготовлена концертная программа. Долголеты, занимающиеся фитнесом, показали мастер-класс, группа по скандинавской ходьбе провела открытый урок. В качестве экспромта наши дамы из группы Зумбы исполнили веселый танец с граблями. Во время конкурса «Веселая мозаика» участники мероприятия угадывали любимые мелодии советских времен, получали маленькие призы, вспоминали свою молодость. Еще был кулинарный баттл. Наши долголеты обучались в колледже «Царицыно» правильной сервировке стола, различным украшениям блюд, укладке салфеток. Решив мастер-класс превратить в некий кулинарный баттл, мы создали две команды из тех, кто прошел обучение и тех, кто не проходил. Конечно, победила дружба, а все участники получили массу удовольствия и обменялись новыми знаниями. В будущем желающие смогут заниматься в колледже на мастер-классах по сервировке стола, поскольку это направление оказалось интересным, полезным и востребованным.

Пикники «Московского долголетия» продолжатся до конца месяца, они пройдут в Парке Борисовские пруды 19 апреля напротив Храма Живоначальной Троицы и 26 апреля по адресу: Борисовский проезд, д. 9 корп. 3. Важно то, что на субботниках проявляется гражданская позиция жителей района, видно, насколько они неравнодушны к месту, в котором живут. Участники «Московского долголетия» на деле доказали, что им небезразлично по каким дорожкам они ходят, чисто ли в районе.

Одна из участниц субботника Ирина с нескрываемым восторгом поделилась своим мнением о пикниках «Московского долголетия»: «Я с большим удовольствием поработала на субботнике. Вообще всегда стремлюсь принимать участие в таких мероприятиях. Около дома стараюсь наводить красоту у подъезда: сажаю кусты, цветы, ухаживаю за растениями, слежу за порядком. А сегодня мы собрались на уборку, на пикник, с танцами, конкурсами – все это очень здорово. Это дело привлекло много людей. Считаю, что это и правильно, и на здоровье, и полезно! Чем сидеть дома, лучше проводить время красиво и весело!»

субботник, пикник, Московское долголетие, борисовские пруды(10) субботник, пикник, Московское долголетие, борисовские пруды(9) субботник, пикник, Московское долголетие, борисовские пруды(8) субботник, пикник, Московское долголетие, борисовские пруды(7) субботник, пикник, Московское долголетие, борисовские пруды(5) субботник, пикник, Московское долголетие, борисовские пруды(4) субботник, пикник, Московское долголетие, борисовские пруды(3) субботник, пикник, Московское долголетие, борисовские пруды(2) субботник, пикник, Московское долголетие, борисовские пруды(1)

Метки: , , , ,

Выбор редактора