Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Павильон «Здоровая Москва» в ГМЗ «Царицыно» ежедневно открыт для москвичей

Павильон «Здоровая Москва» в ГМЗ «Царицыно» ежедневно открыт для москвичей

13/08/2019

Наталья Околот, городская поликлиника № 166, ГМЗ Царицыно, ЗДоровая Москва, Орехово-Борисово Северное

Павильон «Здоровая Москва» в Государственном музее-заповеднике «Царицыно» посетили более 6000 жителей районов Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное и Царицыно. Акция стартовала 14 июня и будет действовать до конца сентября. За время работы посетители оставили более 400 благодарных отзывов. В течение дня в среднем павильон здоровья посещают от 110 до 150 человек.

Наталья Околот, городская поликлиника № 166, ГМЗ Царицыно, ЗДоровая Москва, Орехово-Борисово Северное  (12)

Депутат Совета муниципального округа Орехово-Борисово Северное, главный врач Городской поликлиники № 166 Департамента здравоохранения Москвы Наталья Околот подробно рассказала о том, как проходит летний тест здоровья.

- Павильон работает ежедневно с 08:00 до 22:00 без перерывов на обед и выходных.  С чего начинается прием посетителей? Нам нужно идентифицировать пациента в системе ЕМИАС, а для этого пациенту необходимо предъявить паспорт или его копию (можно фото), либо водительское удостоверение и полис ОМС. Не имеет значения прикреплен ли пациент конкретно к нашей или к какой-либо другой московской поликлинике. Участники акции через инфоматы, расположенные рядом со стойкой регистрации, проходят анкетирование на выявление факторов наследственного риска развития заболеваний. Причем под каждый возраст разработана своя анкета из 40 вопросов. На основании данных ответов формируется индивидуальный маршрутный лист прохождения диспансеризации. После чего посетитель направляется в кабинет доврачебного приема, где ему проводят замеры роста, веса, внутриглазного давления, снимают ЭКГ, измеряют артериальное давление. Затем в процедурном кабинете осуществляется забор крови на экспресс-тест (глюкоза, холестерин) и на общий анализ, а также у мужчин от 40 до 60 лет –  на ПСА для диагностики рака предстательной железы. Результаты экспресс-теста сразу заносятся в электронную амбулаторную карту. Далее пациента принимают терапевты, а по показаниям – аллерголог, офтальмолог и оториноларинголог. По графику консультируют невролог, кардиолог и эндокринолог.

Наталья Околот, городская поликлиника № 166, ГМЗ Царицыно, ЗДоровая Москва, Орехово-Борисово Северное  (5)

Терапевт не только проводит профилактическое консультирование, но и дает рекомендации. При наличии показаний врач может направить на ультразвуковую диагностику, которая работает ежедневно в часы работы павильона, и на флюорографию, которая проводится в передвижном флюорографическом кабинете по графику, либо в поликлинике. При необходимости дополнительных обследований можно прямо в павильоне записаться в поликлинику на прием к узким специалистам.

Данная программа нацелена на то, чтобы помочь москвичам проверить свое здоровье, и они могли пройти расширенную диспансеризацию в максимально комфортных условиях. Наш павильон оснащен современным оборудованием, в нем – удобные кабинеты. Продуманная логистика внутри павильона максимально сократит общее время обследования! Такой подход помогает жителям столицы не только сохранить здоровье, но и сэкономить время на поход в поликлинику.

Наталья Околот, городская поликлиника № 166, ГМЗ Царицыно, ЗДоровая Москва, Орехово-Борисово Северное  (11)

После прохождения всего комплекса обследований посетителю выдают Паспорт здоровья, где даны заключение после прохождения осмотра и все необходимые рекомендации. Результаты сданных анализов  можно получить на электронную почту, указанную вами при заполнении анкеты. Кроме того, в павильоне работают сотрудники центра «Мои документы», которые помогают участникам акции завести личный кабинет на портале госуслуг, куда, по желанию пациента, также могут быть направлены результаты анализов в электронном виде.

Наталья Околот, городская поликлиника № 166, ГМЗ Царицыно, ЗДоровая Москва, Орехово-Борисово Северное  (10)

Корреспондент Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа пообщался с москвичами, прошедшими обследование в павильоне «Здоровая Москва».

Виктор Григорьевич признался, что не обращался в больницы лет 20: «Это очень нужное и полезное дело. Расположение павильона «Здоровая Москва» настолько удобно, что я решил пройти обследование. Для занятых людей это прям настоящий подарок. Обычно работаешь, времени мало, а здесь все сконцентрировано в одном месте – зашел, заполнил анкету, за 30 минут прошел всех врачей и получил результат. Мне понравилось все, начиная с того, как тебя встречают, направляют к специалистам, как врачи общаются. Во всех кабинетах чисто, аккуратно, есть современное оборудование. Я рекомендую посетить павильон здоровья».

Наталья Околот, городская поликлиника № 166, ГМЗ Царицыно, ЗДоровая Москва, Орехово-Борисово Северное  (9)

Елена Викторовна внимательно следит за своим здоровьем, но из-за загруженности на работе никак не могла выбраться к врачу. «Хотела сходить к терапевту, сдать кровь, – поделилась жительница Орехова-Борисова Северного. – Прочитала про павильоны здоровья и в выходной день решила сходить. В итоге проверила зрение, сделала УЗИ, кардиограмму, получила рекомендации. Очень удобно и приятно. Врачи все вежливые, внимательные, никакой очереди. Это очень полезное дело! Я довольна результатом, поскольку получила даже больше, чем планировала».

Наталья Околот, городская поликлиника № 166, ГМЗ Царицыно, ЗДоровая Москва, Орехово-Борисово Северное  (8)

Екатерина Николаевна пришла проверить здоровье с мужем Евгением Ивановичем. По словам супругов, им посоветовала посетить павильон дочь. «Пришли и не пожалели, – рассказала женщина. – Никакой очереди, все культурно, спокойно. Нас встретили приятные девушки за стойкой, анкеты выдали, в кабинеты отправили. А работники МФЦ помогли создать личный кабинет, объяснили, как пользоваться. Теперь за результатами анализов никуда ходить не надо. Очень удобно. Спасибо врачам и медсестрам за то, что проявляют такую заботу о пожилых людях».

Наталья Околот, городская поликлиника № 166, ГМЗ Царицыно, ЗДоровая Москва, Орехово-Борисово Северное  (7) Наталья Околот, городская поликлиника № 166, ГМЗ Царицыно, ЗДоровая Москва, Орехово-Борисово Северное  (6) Наталья Околот, городская поликлиника № 166, ГМЗ Царицыно, ЗДоровая Москва, Орехово-Борисово Северное  (4) Наталья Околот, городская поликлиника № 166, ГМЗ Царицыно, ЗДоровая Москва, Орехово-Борисово Северное  (3) Наталья Околот, городская поликлиника № 166, ГМЗ Царицыно, ЗДоровая Москва, Орехово-Борисово Северное  (2) Наталья Околот, городская поликлиника № 166, ГМЗ Царицыно, ЗДоровая Москва, Орехово-Борисово Северное  (1)

 

Выбор редактора