Новости

Главная > Лента новостей > Театр на Покровке в школе № 939: как реализуют Московский культурный проект в районе

Театр на Покровке в школе № 939: как реализуют Московский культурный проект в районе

27/09/2019

школа № 939, дети, Театр на Покровке, Царевна-лягушка, Горе от ума, Звездый мальчик, театр, Грибоедов

Спектакли по произведениям Грибоедова и Уайльда показали на сцене школы № 939 . Об этом сообщают на странице общеобразовательного учреждения Орехова-Борисова Северного.

Для районных школьников спектакли демонстрировала постоянная труппа Театра на Покровке. В течение недели актеры показывали детям постановки «Царевна-лягушка», «Звездный мальчик» и «Горе от ума».

На музыкальном спектакле для самой юной аудитории присутствовали первоклассники школы № 939. Сказочную постановку по мотивам произведения Оскара Уайльда  смотрели ученики четвертых классов районного учреждения. Для просмотра театральной версии поэмы Александра Грибоедова пригласили ребят из девятых классов школы Орехова-Борисова Северного.

Проект «Театр в школе» начался в 2019 году. За несколько месяцев ученики образовательного комплекса в родных стенах смогли познакомиться с лучшими образцами классики отечественной и зарубежной драматургии. Одним из первых привез свои постановки на школьную сцену театр «Школа драматического искусства», тогда ребята увидели «Путешествие Пушкина в Африку», «Мертвые души», «Горе от ума» и «Графа Нулина». Эстафету культурного просвещения подхватили и актеры Театра на Покровке. Летом, принимая участие в форуме «Мой район», директор школы Наталия Петрова рассказала о первых опытах участия в проекте и поделилась планами.

школа № 939, дети, Театр на Покровке, Царевна-лягушка, Горе от ума, Звездый мальчик, театр, Грибоедов

Фото: школа № 939

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора