Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Пресс-конференция «Год работы в новых условиях: баланс интересов дольщиков и застройщиков» прошла в Москве

Пресс-конференция «Год работы в новых условиях: баланс интересов дольщиков и застройщиков» прошла в Москве

11/12/2019

Москомстройинвест

Сохранить баланс интересов застройщиков и дольщиков — эту основную задачу, по словам председателя Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Анастасии Пятовой, удалось реализовать в 2019 году. Об этом она сообщила в среду, 11 декабря на пресс-конференции «Год работы в новых условиях: баланс интересов дольщиков и застройщиков», которая состоялась в информационном центре Правительства Москвы.

Переход на проектное финансирование произошел в связи с изменением законодательства в области строительства. Это связано с защитой дольщиков – и необходимо для того, чтобы уменьшить количество обманутых покупателей квартир в строящихся объектах, ранее приобретающих дешевое жилье на стадии фундамента.

— 348 объектов будут достроены по старой схеме. Это более 22 миллионов квадратных метров жилья. 20 процентов — по новой — по проектному финансированию (более 6 миллионов квадратных метров), — рассказала Анастасия Пятова.

Большое внимание Москомстройинвест уделяет работе с гражданами, пострадавшими от деятельности недобросовестных застройщиков. 

— Часть объектов достраивается за счет города. Например, ЖК «Царицыно». Здесь введены в эксплуатацию 2 корпуса. К началу следующего года к вводу планируется еще 3 корпуса, — пояснила Анастасия Пятова.

Всего с начала года в Москве в эксплуатацию ввели 15 домов в 4 жилых комплекса. Часть долгостроев сегодня достраивают инвесторы. Один из них расположен в районе Чертаново Северное на Балаклавском проспекте. Всего на сегодняшний день в столице остаются 34 проблемных объекта.

Анастасия Пятова также отметила, что в Москве продолжается строительство апартаментов. Но покупатели должны понимать, что при строительстве таких объектов применяются иные санитарные нормы. Также в апартаментах нельзя будет прописаться, здесь действуют другие тарифы ЖКХ. 

Метки: , ,

Выбор редактора