Новости

Главная > Лента новостей > Анастасия Ракова: Качественный и безопасный учебный процесс - наш приоритет

Анастасия Ракова: Качественный и безопасный учебный процесс — наш приоритет

16/10/2020

Ученики 6–11-х классов московских школ перейдут на дистанционный формат занятий с 19 октября. Школьники же младших классов вернутся после каникул и возобновят очное обучение. Об этом журналистам ТАСС рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Данные меры введены в связи с увеличением количества людей, заболевших коронавирусом.

— Мы обратили внимание на то, что среди заболевших детей большая часть школьники 6-11 классов. Это связано с тем, что у взрослых ребят более активная социальная жизнь, больше контактов, занятий вне дома. При этом они могут полноценно заниматься на дистанционном обучении, родителям в гораздо меньшей степени нужно контролировать их распорядок дня. По опыту весенних месяцев мы знаем, что старшеклассники хорошо знакомы с онлайн-платформами для обучения и могут самостоятельно ими пользоваться, — отмтеила Анастасия Ракова.

Малышам удаленное обучение дается сложнее. Они только привыкают к школьным правилам, им не так просто перестроить режим дня. Кроме того, родители не могут оставить их одних дома, а сами уйти на работу.

Фото: Семейный центр Планета Семьи

Метки: ,

Выбор редактора