Новости

Главная > Лента новостей > Роман Концевой: домашних животных нужно прививать от бешенства раз в год

Роман Концевой: домашних животных нужно прививать от бешенства раз в год

16/09/2020

Хозяев домашних животных с просроченной «вакцинацией» от бешенства оповестят специалисты Станции по борьбе с болезнями животных Южного округа. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщил главный ветеринарный врач Станции Роман Концевой.

На данный момент планируют создать звериный ЕМИАС – автоматизированную ветеринарную систему, где будут содержаться данные о животных, а также информация о сделанных прививках.

— Прививки от бешенства необходимо делать раз в год. На данный момент администраторы Станции звонят или отправляют письма на почту тем, кто забыл или помнит, но еще не вакцинировал своего питомца. В этом специалистам помогает программа ВетАС — ветеринарная автоматизированная система, аналог «человеческого» ЕМИАСа. Уклонистов будут наказывать «рублем», — рассказал Роман.

Напомним, что в Москве началась вторая волна вакцинирования. Жители ЮАО могут привести своих любимцев на процедуру со 2 сентября по 5 декабря в Советскую или Гвардейскую участковые ветеринарные лечебницы

Интервью с Романом Концевым читайте на сайте интернет-издания «Царицынский вестник».

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора